Use Perfil > Cuenta y seguridad > Eliminar cuenta. El servidor revoca el acceso activo e inicia el flujo de eliminación; desinstalar la app no es una solicitud de eliminación.
01Efectos inmediatos
La visibilidad del catálogo, las nuevas ofertas, el acceso a mensajes, los dispositivos de notificaciones push, las proyecciones públicas del perfil y el acceso activo al servicio se deshabilitan mientras se ejecuta el flujo de eliminación.
02Eliminación y retención limitada
El perfil, los medios, los chats, las referencias de verificación, la configuración y las colecciones del servicio se eliminan mediante el flujo del servidor.
- Los hashes restringidos contra abuso o los campos de auditoría de eliminación pueden permanecer hasta por 90 días antes de su purga final.
- La evidencia de reportes o los registros sujetos a fraude, contracargo, seguridad, litigio o resguardo legal pueden permanecer solo durante el tiempo requerido.
- Un registro posterior se evalúa como una cuenta nueva según las condiciones de la campaña vigentes en ese momento; eliminar y volver a registrarse no garantiza la restauración ni la renovación de un beneficio promocional anterior.
03Suscripciones
Los tokens de traducción comprados que no se usen se muestran antes de la eliminación con una segunda confirmación. Al continuar, se cierra el acceso a ese saldo vinculado a la cuenta; volver a registrarse no lo restituye. El reembolso en tienda y los derechos obligatorios del consumidor se mantienen. Las suscripciones de la tienda deben cancelarse por separado. Los registros restringidos de pagos/reembolsos pueden permanecer cuando sea necesario para conciliación, disputas u obligaciones legales.
04Ayuda
Si la eliminación desde la app no puede completarse, use https://ai72app.com/legal/account-deletion o support@ai72app.com.
05Cómo solicitar la eliminación de la cuenta
Si puede iniciar sesión, inicie el flujo desde Perfil > Configuración de la aplicación > Cuenta o Perfil / Menú > Configuración de la aplicación > Cuenta > Eliminar cuenta. La aplicación puede solicitar una confirmación final; si se acepta la solicitud, se inicia la eliminación y es posible que se cierre su sesión. Si no puede acceder a la aplicación, envíe un correo electrónico a support@ai72app.com con su número de teléfono registrado, código de país y una solicitud de eliminación clara. La eliminación no comenzará hasta que se verifique la propiedad de la cuenta.
06Medios y medios compartidos
Las fotos, videos, mensajes de voz, salidas de audio, miniaturas, vistas previas, URL firmadas, metadatos de acceso y referencias de medios compartidos pueden verse afectados por la eliminación. El acceso a los medios se puede eliminar, ocultar, deshabilitar, poner en cuarentena, eliminar, anonimizar o conservar bajo una excepción legal o de seguridad. Shared Media no otorga derechos de descarga o redistribución. 72 puede usar controles de acceso dentro de la aplicación, pero no puede evitar por completo las capturas de pantalla, la grabación de pantalla, la grabación en otro dispositivo o las copias movidas fuera de la aplicación.
07Informes, bloqueos y registros de moderación
Los informes suyos, los informes en su contra, los bloqueos/desbloqueos, las decisiones de moderación, los registros de cuarentena/deshabilitados/eliminados de medios, el historial de apelaciones/apoyo, la seguridad infantil, la explotación, las amenazas, las estafas y los registros de abuso pueden conservarse después de la eliminación de la cuenta para proteger a otros usuarios, evitar que se repitan los abusos, responder a solicitudes legales, preservar pruebas o resolver disputas.
08Notificaciones y registros del dispositivo
Los tokens push, los registros de dispositivos, la configuración de vista previa de notificaciones, los metadatos de entrega y los metadatos de acciones de notificación se pueden eliminar, desactivar, anonimizar o conservar durante un período limitado. Después de la eliminación de la cuenta, 72 puede detener la entrega de notificaciones y eliminar los tokens push. Es posible que algunos registros de entrega, auditoría, seguridad y prevención de abusos permanezcan para una retención limitada.
09Pagos y suscripciones
La eliminación de cuenta y la cancelación de suscripción son procesos separados. Es posible que eliminar su cuenta 72 o desinstalar la aplicación no cancele automáticamente su suscripción a App Store/Google Play. Debe administrar y cancelar la suscripción por separado a través de la configuración de suscripción de ID de Apple/App Store o suscripciones Google Play. Apple/Google o 72 pueden conservar registros de pagos, impuestos, transacciones, recibos, derechos, reembolsos, fraudes, contabilidad, legales y de disputas según las leyes y reglas de la plataforma aplicables. La eliminación o restricción de la cuenta no garantiza un reembolso.
10Copias de seguridad, registros y cachés
Las copias de seguridad podrán permanecer por un período limitado. Los registros de seguridad, invocables, fallos, depuración, análisis, auditoría, Firebase/GCP y prevención de abuso pueden conservarse durante períodos limitados. Las URL firmadas y el acceso a la caché pueden caducar según las reglas del producto. La eliminación de la caché del dispositivo local puede requerir desinstalar la aplicación o usar la configuración del dispositivo.
11Derechos de usuario y soporte
Sujeto a la ley aplicable y a la verificación de identidad, puedes tener derechos de acceso, corrección, eliminación, portabilidad, oposición, restricción, retiro del consentimiento y reclamo ante una autoridad competente. KVKK, GDPR, GDPR del Reino Unido, las leyes estatales de privacidad de EE. UU., LGPD y otras leyes locales pueden requerir procesos adicionales. Usa el soporte dentro de la app o support@ai72app.com para presentar solicitudes.
12Lo que no garantiza la eliminación de la cuenta
La eliminación de una cuenta no puede eliminar capturas de pantalla, grabaciones de pantalla ni grabaciones de otro dispositivo realizadas por otros usuarios; recuperar información movida fuera de 72; borre instantáneamente cada copia de seguridad, registro, caché o registro de auditoría; garantizar la eliminación inmediata de registros de informes, abusos, moderación, legales o de disputas; o garantizar que el contenido entregado previamente desaparezca instantáneamente de cada vista de pares.
13La eliminación, desinstalación y bloqueo de cuentas son diferentes
Desinstalar la aplicación no es eliminar la cuenta. Desactivar los permisos push no es la eliminación de la cuenta. Es posible que desinstalar la aplicación sin cancelar una suscripción no cancele la suscripción. Bloquear a otro usuario no elimina su cuenta. Eliminar para mí solo puede afectar su propia vista. La eliminación para todos, cuando esté disponible, está sujeta a las reglas del producto. La eliminación de una cuenta es un proceso más amplio de cuentas y datos.
14Errores, apelaciones y recuperación
Si comenzó la eliminación por error, comuníquese con support@ai72app.com lo antes posible. La recuperación no está garantizada. Una vez completada la eliminación o la anonimización, es posible que algunos datos no se puedan restaurar. Las solicitudes de eliminación después de una prohibición de moderación, un incidente de seguridad, una señal de fraude o una solicitud legal pueden estar sujetas a excepciones legales y de seguridad.